スカイハイを飲んでいるのは羽田空港
JALのマークが遠くに見える第一ターミナルの
ISETAN HANEDA STOREです。
外は良いお天気
向ったのは 徳島
ついてすぐにお昼をいただきに
大正時代に建てられた
古民家を改造した大正館 なつ屋さんへ
ここは日によってシェフが変わるらしく
色々な味が楽しめるそうです。
お腹いっぱいになった後は 阿波光栽のオーゲツさんへ
そしてこちらの綺麗な光は
LEDライト
藍などをLEDの光で水耕栽培されています。
他に小松菜やレタス、ほうれん草なども。
藍の葉と花
色が均一で綺麗。
生で食べさせていただたのですが
どれも水っぽさがなく美味しい。
特に小松菜は生で食べてもえぐみがなく
ついついパクパク頂いちゃいました。
藍ハンターズ♡