先日は旦那さんのお母さんのお誕生日でした。
家族でお祝い。
しっかりと義父を支えながらも
自分の人生を楽しんいて いくつになってもチャーミングな義母は
本当にいつ会っても明るくて楽しくて大好きな存在です。
そして 私の目標でもあります♡
ケーキは料理研究家の村山由紀子さんにオーダーして
つくっていただいたパリブレスト
なんと中に隠れプチシュー入り!
この断面図 ちょうどプチシューが見えてます。
↓
アーモンドクリームベースでピスタチオも入っていたりして
本当に美味しい!
ELLE A TABLEでも村山さんのレシピが見れますよ→★
お食事は新橋にある小料理屋さんにて。
ここは義父が新入社員の頃から通っているお店で
去年の義母のお誕生日もこちらでしました。
にこごり
この琥珀色たまりません。
河豚刺
小ネギの沢山はいったポン酢醤油でいただきます。
河豚唐揚げ
きりたんぽ
どれもとっても見た目美しくお味も最高なんです。
きりたんぽ鍋はまずこの状態で一度食し
(中に鶏肉やお豆腐、細い白滝などが入っています)
その後 せりやキノコ類 そしてきりたんぽを入れていただきます。
きりたんぽって このお店にいくまで食べた事がなかったのですが
今では好物のひとつに。
まだ食べた事のない方いましたら
ぜひ行ってみて欲しいお店です。
新橋 阿喜多(アキタ) →☆
河豚は 常備ではないと思うので食べたい方は
予約時にお願い するのが安心です。
ご夫婦お二人でされている小さなお店です。
♡